PPDB 2012 / 2013

JADWAL PPDB TAHUN PELAJARAN 2012/2013

SMK NEGERI 1 BUDURAN SIDOARJO

No Tanggal Waktu Jenis Kegiatan Keterangan
1 19-6-12 08.00-12.00 Pengambilan nomor pendaftaran
2 20 s/d 22-6-12 08.00-13.00 – Pengambilan formulir pendaftaran

– Test kesehatan

– Test Kompetensi Keahlian/Wawancara

Pendaftaran Setiap Hari Dibatasi Sebanyak 250 Siswa
3 20 s/d 22-6-12 13.00-15.00  Psikotest Membawa Alat Tulis :- Pensil 2B

– Bolpoin

– Penghapus, dll.

4 21 s/d 25-6-12 Entry data
5 27-6-12 09.00 Pengumuman Tahap I Waktu Dapat Berubah Sesuai Petunjuk
6 28 s/d 29-6-12 08.00-13.00 Daftar Ulang Tahap I
7 30-6-12 09.00 Pengumuman Tahap II Apabila Ada Siswa Yang Diterima Tetapi Tidak Daftar Ulang/ Mengundurkan Diri
8 2-7-12 08.00-13.00 Daftar Ulang Tahap II
9 9-7-12 06.30-13.00 Permulaan Tahun Pelajaran Baru Semua Siswa Kelas I Masuk Pagi
10 9 s/d 11-6-12 07.00-13.00 Pelaksanaan MOS Semua Siswa Kelas I Masuk Pagi

Rumus Nilai Terpadu (NT) yang dipakai untuk siswa kelas X SMKN adalah:
NT = ((NA x 2) + (NTMB x 2) + (NTK)) : 5

Keterangan :

NA        = Nilai Akhir
NTMB = Nilai test minat bakat (Rentang 10-100)
NTK     = Nilai test Kompetensi Keahlian (Rentang 10-100)

Persyaratan :

– Memiliki STTB/ Ijazah SMP/ Mts

– Memiliki Danun SLTP/ Mts

– Usia maksimal 21 Tahun pada tahun diklat

– Tidak cacat fisik dan mental

– Tidak buta warna

– Sehat jasmani dan rohani dengan keterangan surat dokter

– Mengikuti test psiko, test bakat minat (wawancara), dan test kesehatan yang diadakan oleh panitia

– Biaya test Kesehatan dan Psikotest sebesar Rp. 60.000

UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT KLIK  http://www.dispendiksidoarjo.net/wp-content/uploads/2012/05/DOMNIS-PPDB-2012-versi-baru3.pdf

71 responses to “PPDB 2012 / 2013

  1. nur fitria

    maaf saya mau tanya kalau untuk pendaftaran tahun ajaran 2015/2016 kapan akan diadakan nya ?
    Makasih, mohon dibls

  2. nur fitria

    maaf saya mau tanya , kalau mau masuk jurusan tataboga itu kalau boleh tau tes ny apa saja ?
    Makasih, mohon dibls

  3. Ping-balik: ppdb smk 53 | info pendidikan

  4. nadia artaini

    permisi, saya mau tanya,.
    ap smkn 1 budurn sm saja seperti smkn 2 buduran, mungkin cuma beda lokasinya,.
    trus, jika sblum tgl yg disesuaikn untuk mendartar apkh bolh menftr trlabih dahulu,.

  5. maya safitri

    danem terendah smkn 1 buduran brapa y.?
    makasih..

  6. apa tahun 2013 ini masih Menyertakan foto hitam putih ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar ? soalnya di papan pengumuman smkn 1 buduran di suruh menyertakan foto 4 x 6 sebanyak 2 lembar !!
    kalau yg disertakan foto ukuran 4 x 6, warnanya hitam putih apa berwarna ?

  7. ma’af saya mau tanyak,,,
    kpan bisa ngmbil f0rmulirnya?!!

    klau udah da tl0ng diberitahu… B-)

  8. ma’af saya mau tanyak,,,
    kpan bisa ngmbil f0rmulirnya?!!

  9. ,,,, saya mau tanya..
    , formulir dan brosur nya apakah sudah ada ?
    , pendaftarannya tanggal berapa ?
    , SPP dan uang komite nya berapa ?
    , NTMB mencangkup apa saja utk jurusan busana butik ?
    ……mohon dibalas……
    terima kasih :)))

  10. Permisi, kalau mau pake jalur prestasi syaratnya apa saja ?
    Apa perlu memfotocopy nilai raport ?
    Trus memfotocopy dari smester brapa sampai semester brapa ?
    Terima kasih.

  11. maaf saya mau tanya.
    di SMK ini kan ada tes wawancara, wawancara nya pkek bahasa apa??
    kalau ambil jurusan tata busana. kemungkinan tes yg ditanya kan apa aja??

    Mohon dibalas !

  12. mifta

    asalamualaikum .🙂
    saya murid dari SMPN 1 SUKODONO . Saya mau bertanya , bagaimana cara pendaftaran dan persyaratannya ? kapan dimulai pendaftaran tahun ini , harga formulir , dan biaya yang dikeluarkan untuk pendartaran sekaligus daftar ulangnya ?
    harap dibalas , karena saya ingin sekali masuk di SMKN 1 BUDURAN .
    terima kasih .🙂

  13. Nita

    Yth.Pimpinan SMKN 1 Buduran,
    Kami adalah unit usaha yang bergerak dalam bidang bakery yang membuka usaha bakery di salah satu mall terkemuka di Surabaya membutuhkan tenaga kerja berkualitas lulusan SMK jurusan tataboga untuk ditempatkan di bagian produksi dalam usaha kami.Besar harapan kami bapak/ibu dapat membantu kami dalam memberikan informasi dan kesempatan bagi lulusan siswi SMKN 1 Buduran untuk dapat bekerja di tempat kami.Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi saya Nita pieku kitchen dengan no telepon 081231523150 atau email ke yanitakdewi@yahoo.com.

    Terima kasih

  14. reza tarissa

    ma.af pendaftarn penerimaan calon siswa baru di smkn 1 buduran itu dimulai tanggal berapa yaaa
    blz

  15. tahun kemaren,PPDB tahun 2012/2013 itu,nilai akhir terendah yang masuk ke SMKN 1 BUDURAN itu berapa ya?

  16. aziziyah

    maaf, saya ingin tanya.. untuk biaya siswa baru termasuk biaya pendaftaran,seragam, lks, dll.. semua berapa ya?

  17. saya siswa dari sekolahan SMP Muhammadiyah 1 sidoarjo
    saya ingin tanya:

    Berapa Minimal Nilai Akhir/Danem yang dibutuhkan untuk masuk SMK ini?

  18. assalamua’laikum,maaf sebelum nya….
    saya ingin mengadakan reuni unt alumni th 2002 – 2003
    apa adakah yang menjadi pengajar atau staff di smkn 1 Buduran?
    terima kasih

  19. arden

    misalkan saya mau daftar di smkn 1 buduran gak ikut jalur ppdb bisa gak ‘ pakek nilai raport , nilai raport saya lumayan bagus tidak ada nilai dibawah 80 ‘ saya pun masuk ranking 5 besar’ terus saya ada penghargaan paduan suara . apa bisa

  20. maaf saya mau tanyak ‘
    saya tahun kemaren gak masuk smkn 1 buduran ‘ saya mau daftar apa bisa. saya daftarnya ikut ppdb baru ‘ apa langsung kesekolahan.

  21. ardan

    Tahun kemaren saya gagal masuk smkn 1 buduran ini.
    Saya mau daftar lagi bisa ‘ saya ikut tes mulai awal lagi kayak dulu.
    Saya pingin banget masuk sekolah smkn 1 buduran ini.

    Terimakasih.

  22. nila kurniawati

    sy alumni SMKN 1 buduran thn 2000,,,,ada g data alumni lainnya????

  23. lisa

    Salam kenal Bpk/Ibu Kepala Sekolah,
    Kami, perusahaan meat processing diwilayah Bogor (MES TEMPAT TINGGAL TERSEDIA) sedang membutuhkan bbrp karyawan Administrasi Wanita. Apabila ada lulusan yang berminat, mohon hubungi Lisa di 021-92855722 untuk info sljtnya. Terimakasih.

  24. didin_doank86@yahoo.com

    nama anak saya udah terdaftar di penerimaan calon siswa baru [ perhotelan ] tp dia tergeser sama nilai yg lbh tinggi, kira2 masih ada harapan, apa tidak,,,,,,,N A saya 51,36, yg ke 2, pada saat, daftar ulang itu kira2 ada yg ngk datang apa tidak,,,,

  25. cara liat pengumuman dimana siiih ?

  26. Razzaqi permana

    kalau buka psb online smkn1 buduran websitenya apa ?

    Razzaqi permana – 2012

  27. chaca diamond

    mw tanya kalau hasil pengumuman di terima atau gak diterima bisa di lihat dari internet atau tidak ????
    kalu bisa lihat nya dimana ??

  28. ariesta

    q mau tanyakk ..
    gmna mekanisme pengumuman nyaa yaah..?

  29. nura ithu imoutsz

    mau tanya,,klo daftar gelombang ke 2 masih ada ga?

    • untuk pendaftaran hanya dilakukan satu tahap, untuk pengumuman terdapat 2 tahap.

      • assalamu’alaikum wr.wb

        saya mau tanya,bagaimana cara test minat dan bakat di smkn 1 buduran?

      • Alur dari pendaftaran di SMKN 1 Buduran adalah sebagai berikut :
        – Pengambilan formulir pendaftaran
        – Test kesehatan
        – Test Kompetensi Keahlian/ Wawancara/ Bakat dan minat

        Untuk materi dari test wawancara :
        – Pengetahuan dasar tentang Kompetensi Keahlian yang dipilih
        exp : Jasa Boga : pengetahuan resep2 sederhana
        – Asal minat memilih Kompetensi Keahlian
        exp : Keinginan dari diri sendiri / dari orang tua / motivasi yang lain.

  30. didin_doank86@yahoo.com

    saya nurlita calon peserta didik baru, saya sudah mengikuti semua persyaratan test,, untuk melihat bisa diterima apa tidak itu apa bisa dilihat lewat internet,,,,,,? terus caranya gimana ,,,,,,,,,,,,,,,,?

  31. Ahmad Kurniawan

    sekolah ini pake jalur prestasi apa nggk.?

  32. maav,,,, ada cowoknya juga nggak??

  33. kalau mau mendaftar dengan jalur prestasi, tapi sudah menyerahkan semua syarat2.. apa lagi ya, yang harus saya lakukan??

  34. maaf, mau ta’y danem yang diminta minim brapa yak kira”???

    • Untuk tahun ini danem bisa disebut dengan NA (Nilai Akhir) maka tidak ada ketentuan nilai minimal dari Nilai Akhir. Untuk ketentuan persentase/ perbandingan antara Nilai Akhir atau biasa disebut Danem dengan Nilai Test Psiko, Kesehatan, dan Test Bakat Minat (Wawancara) dapat dibaca kembali di atas.

  35. dedi

    maaf mau tanya kira2 nilai danem itu di ambil berapa persen dari hasil tes nanti???

    • SESUAI DENGAN PEDOMAN TEKNIS PENYELENGGARAAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)
      SMP, SMA DAN SMK NEGERI KABUPATEN SIDOARJO TAHUN PELAJARAN 2012/2013

      Rumus Nilai Terpadu (NT) yang dipakai untuk siswa kelas X SMKN adalah:

      NT = {(NA x 2) + (NTMB x 2) + (NTK) } : 5

      Keterangan :
      NA = Nilai Akhir
      NTMB = Nilai test minat bakat (Rentang 10-100)
      NTK = Nilai test Kompetensi Keahlian
      (Rentang 10-100)

      informasi lebih lanjut dapat dilihat di http://www.dispendiksidoarjo.net/wp-content/uploads/2012/05/DOMNIS-PPDB-2012-versi-baru3.pdf

    • SESUAI DENGAN PEDOMAN TEKNIS PENYELENGGARAAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)
      SMP, SMA DAN SMK NEGERI KABUPATEN SIDOARJO TAHUN PELAJARAN 2012/2013

      Rumus Nilai Terpadu (NT) yang dipakai untuk siswa kelas X SMKN adalah:

      NT = {(NA x 2) + (NTMB x 2) + (NTK) } : 5

      Keterangan :
      NA = Nilai Akhir
      NTMB = Nilai test minat bakat (Rentang 10-100)
      NTK = Nilai test Kompetensi Keahlian
      (Rentang 10-100)

      informasi lebih lanjut dapat dilihat di

  36. arifhz

    thanks…infonya…

  37. gladis

    wawawa smkk ada ni….hebaaaaaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s